Erfahrungsberichte

  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Jennifer

    Jennifer

    28 Jahre
    Nach einem halben Jahr habe ich dank gesunder Ernährung und regelmäßigem Training 22 Kg abgenommen.
    Ich fühle mich jetzt wieder richtig wohl und bekomme jede Menge Komplimente für meine tolle Figur.
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Klaus

    Klaus

    Seit 2 Jahren Mitglied im Perfect Body
    Seit mittlerweile 2 Jahren trainiere ich im Perfect Body meinen Rücken. Dabei werde ich immer gut betreut, bei allen Fragen stehen mir die Rückenschullehrer zur Verfügung. Das Schöne ist, dass ich für ein Training nur 30 Minuten Zeit brauche, was sehr wichtig für mich ist.
    …und meinem Rücken und mir geht es richtig gut. Tabletten gegen Rückenschmerzen brauche ich schon lange nicht mehr.
    Vielen Dank dem Perfect Body
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Katja

    Katja

    36 Jahre und seit 1,5 Jahren Mitglied im Perfect Body
    Als ich mit meinem Rückentraining im Perfect Body begann war ich schon einige Jahre schmerzgeplagt. Mittlerweile geht es mir gut, aber man muss eben regelmäßig am Ball bleiben. Die Betreuung ist echt spitze, besonders die Rückenschullehrer geben ihr Bestes.
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Claudia

    Claudia

    38 Jahre
    Wer hätte das gedacht! Ich trainiere jetzt seit ca. 8 Monaten im Studio und ich fühle mich fit und leistungsfähig dank sehr guter Trainerbetreuung und dem Zirkeltraining.
    In 30 Minuten bin ich schon fertig mit meinem Training, ideal denn mit 2 Kindern bleibt mir wenig Zeit für mich.
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Chrisitin

    Christin

    29 Jahre
    3 Wochen ist es jetzt her, dass ich mich im Perfect Body zum Probetraining angemeldet habe.
    Los ging es mit einer ausführlichen Gesundheitsanalyse. Mit meinen Rückenschmerzen fühlte ich mich gleich gut aufgehoben. Dann wurde mir alles in Ruhe gezeigt und erklärt. Ich konnte selbst feststellen, dass ich schon ganz schön schlaff war.
    Anschließend gab es eine Beratung und ich entschloss mich gleich für eine Mitgliedschaft.
    Ich fühle mich gut aufgehoben und werde ganz sicher dran bleiben, denn meine Rückenbeschwerden will ich endlich wieder los werden.
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body -Richard

    Richard

    42 Jahre
    Tolles kleines Studio mit sehr netten Trainern. Moderne Geräte die gerade im Zirkeltraining super sind.
    Getränke mit Sirup sind dabei.
    Super Kurse die teilweise von der Krankenkasse bezahlt werden. Lohnt sich auf jedenfall.
  • Erfahrungsberichte Fitnessstudio Dresden Perfect Body - Wolfgang

    Wolfgang

    48 Jahre
    Fitness Studio mit vielen Möglichkeiten, kompetentem Team und seinen Preis wert.
    Garantiert eine gute Empfehlung!

Wissenswertes und Tipps zum Thema Fitnessstudio

An dieser Stelle möchte ich sehr gern alle Fragen rund um das Thema Fitness beantworten, die Ihnen wichtig sind. Ich beantworte alle Fragen, nicht nur die unserer Mitglieder sondern auch gern, wenn Sie derzeit in einem anderen Fitnessstudio trainieren. Schreiben Sie mir einfach an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Ihre
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Meissner-Angela

Wie kann man sich zum Fitnessstudio motivieren?

Ich überlege schon seit längerem, mich in einem Fitnessstudio anzumelden, nur weiß ich nicht wie ich mich motivieren soll?
Susann, 23.05.2017, 37 Jahre, aus Dresden

Liebe Susann!
Klar ist, dass sich die Menschen heute viel zu wenig bewegen, bei der Arbeit und in der Freizeit. Viele Menschen leiden z.B. unter Rückenschmerzen, aufgrund einseitiger Belastungen oder auch hier aufgrund mangelnder Bewegung. Aus meiner Sicht ist es für diese Menschen das Training in einem Fitnessstudio ganz wichtig. Denn es stärkt die Muskulatur, fördert die Fettverbrennung und die Ausdauerfähigkeit. Letztendlich wir das Krankheitsrisiko verringert.
Schon allein diese Fakten sollten Sie dazu bewegen, Ihren Schweinehund zu überwinden und mit Ihrem persönlichen Fitness- und Gesundheitsprogramm zu starten. Sollten Sie schon lange überlegen und bisher noch nicht in einem Fitnessstudio trainiert haben, suchen Sie sich ein Fitnessstudio mit viel Betreuung aus. Im Fitnessstudio Perfect Body gibt es dafür extra ein sogenanntes „Mitglieder-Betreuungssystem“, das darauf abzielt, Ihre Motivation am Fitnesstraining dauerhaft zu erhalten.

Ich lade Sie herzlich ein, sich im Fitnessstudio Perfect Body von den Möglichkeiten eines Kurzzeittrainings (nur 30 Min. pro Training) und guter Betreuung zu überzeugen. Dann klappt es auch mit der Motivation im Fitnessstudio zu trainieren.  

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes

Was esse ich nach dem Fitnessstudio?

Ich lese viel über Sport und Ernährung. Bei der Frage: Was esse ich nach dem Sport am Besten? gehen die Meinungen ziemlich auseinander. Könnten Sie mir diesbezüglich ein paar Empfehlungen geben?!
Ela, 18.04.2017, 18 Jahre, Fitnessstudio Mc Fit Dresden

Liebe Ela!
Ich gebe Ihnen vollkommen Recht, dass es schwierig ist, hier die richtige Antwort zu finden. In Ihrem Studio steht wahrscheinlich das Thema richtige Ernährung nicht im Vordergrund.
Allerdings ist Ihre Frage auch nicht ganz leicht zu beantworten, denn es kommt immer auf Ihr Ziel an. Ist Ihr Ziel das Gesunde Abnehmen fokussieren Sie sich auf Eiweiß, eine kleine Menge Kohlenhydrate und hochwertige Fette. Ideal als Snack ist ein Eiweißshake mit einem Löffel Nussmus und etwas Obst. Eine gute Mahlzeit ist ein Omelette mit Gemüse oder einfach in Olivenöl gegartes Gemüse mit Fisch und eine kleine Menge Carbs.

Liegt der Focus auf dem Aufbau von Muskulatur, dann konzentrieren Sie sich am besten auf Kohlenhydrate und Eiweiß. Nach dem Training empfehle ich Ihnen, möglichst auf zu viel Fett zu verzichten. Super wäre ein Eiweißshake mit Obst, Omelette mit Gemüse und Brot.
Wenn Sie an einer Ernährungsberatung im Zusammenhang mit effektivem Training interessiert sind, dann lade ich Sie gern ins Fitnessstudio Perfect Body ein. 

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes

Was versteht man unter dem Begriff "Handy-Nacken"?

Wißt Ihr etwas mit dem Begriff "Handy-Nacken" anzufangen?
Katrin, 03.02.2017, 25 Jahre, aus Dresden - Neustadt

Liebe Katrin!
Gute Frage von Ihnen.
Ich kann Ihnen eine ganz gute Erklärung dazu geben: 
Unsere mobilen Endgeräte verleiten zu einer unnatürlichen Haltung im Nacken. Je weiter wir den Kopf neigen, desto stärker wird die Belastung. Die Schultern fallen nach vorn, die Halsmuskeln werden überdehnt, die Brustmuskeln verkürzt und die Wirbelsäule belastet. Das Resultat sind Kopfschmerzen, Nackenverspannungen im schlechtesten Fall ein frühzeitiger Verschleiß der Bandscheiben.
Also: Kopf hoch!

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes

Wann zahlt Krankenkasse das Fitnessstudio?

Es wäre doch super, wenn die Krankenkassen sich an den Mitgliedsbeiträgen von Fitnessstudios beteiligen? Haben Sie da Informationen für mich, wie es damit ausschaut?
Irene, 18.01.2017, 49 Jahre, Mitglied im pm Sports Dresden

Liebe Irene! 
Derzeit ist es so, dass klassische Mitgliedschaften eines Fitnessstudios selten gefördert werden. Es geht eben darum, sich grundsätzlich aus eigenem Antrieb im Sinne der persönlichen Gesundheit mehr zu bewegen. Der regelmäßige Besuch eines Fitnessstudios liegt ohne Zweifel auch im Interesse der gesetzlichen Krankenkassen, denn wer sich fit und gesund hält, wird meist seltener krank.

Die Spitzenverbände der Krankenkassen haben sich hierzu auf gemeinsame Leitlinien geeinigt:
Einzelne Kurse können finanziell unterstützt werden, wenn sie die Gesundheit fördern. Es handelt sich dabei um sogenannte Präventionskurse, z.B. die Rückenschule, die seit vielen Jahren Bestandteil des Angebotes des Fitnessstudio Perfect Body Dresden ist. Voraussetzung, dass ein Fitnessstudio solche Präventionskurse überhaupt anbieten darf ist, dass zertifizierte Rückenschullehrer diese Kurse durchführen.

Wer sportlich ist, kann über das Bonusheft Rückerstattungen erhalten. Z.B. erstattet die Barmer bis zu 100 € an seine Versicherten, wenn sportliche Aktivität vom Fitnessstudio bestätigt werden kann.

Mit einzelnen Krankenkassen haben das Fitnessstudio Perfect Body Dresden und die jeweilige Krankenkasse Sondervereinbarungen geschlossen, z.B.:

Fitnessstudio Perfect Body Dresden
AOK Sachsen/Thüringen:
10 % Rabatt auf eine Mitgliedschaft
Fitnessstudio Perfect Body Dresden
IKK Classic:
5 % Rabatt auf eine Mitgliedschaft

In diesem Sinne, Sport Frei!

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Was esse ich vor dem Training im Fitnessstudio?

Meine Frage erscheint vielleicht einfach, aber ich würde gern wissen, was ich vor dem Training im Fitnessstudio am Besten essen soll? Bisher habe ich darauf wenig wert gelegt, aber anders herum auch festgestellt, dass ich manchmal so ein Völlegefühl und Aufstoßen beim Training habe. Wahrscheinlich hängt das mit meiner Ernährungsweise vor dem Training zusammen, oder?
Evi, 09.01.2017, 29 Jahre, trainiert im TSC Dresden

Liebe Evi!
Schön, dass Sie sich mit dieser Frage auseinander setzen, denn sie ist nicht mit einem einfachen Satz zu beantworten.
Das hängt ein wenig von Ihrem Ziel ab. Ist es Ihr Wunsch, Körperfett zu reduzieren, kombinieren Sie am Besten eine kleine Menge Kohlenhydrate mit einer guten Portion Eiweiß. Ihre Hauptmahlzeit sollte spätestens 2-3 Stunden vor dem Training eingenommen werden. Ideal sind zum Beispiel 50 Gramm Pasta und frisches Gemüse gegart in Olivenöl mit Fisch oder magerem Fleisch, nur als Idee.

Als Snack, am besten eine Stunde vor dem Training, eignen sich Joghurt mit Früchten oder für die Eiligen eine Banane. Je später Sie den Snack essen, umso weniger Zeit hat Ihr Körper zum Verdauen – was Sie im Training belasten könnte.

Möchten Sie vor allem Muskulatur aufbauen, empfiehlt sich eine höhere KH-Zufuhr. Ein idealer Snack vor dem Training wäre ein frischer Smoothie aus Obst und Haferflocken mit Joghurt. Auch Vollkornbrot mit Banane oder einem Ei geben Ihnen langanhaltende Power. Für die Hauptmahlzeit erhöhen Sie einfach den KH-Anteil.

Ich wünsche Ihnen viel Erfolg.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Essen vor dem Training

Wie oft soll ich pro Woche ins Fitnessstudio gehen?

Wie oft sollte ich pro Woche ins Fitnessstudio gehen, damit ich auch Ergebnisse bekomme. Mein Ziel wäre es meine Fitness und die Ausdauer wieder zu verbessern. Ich war früher sehr sportlich, nur seit der Geburt meiner Kinder fehlte mir einfach die Zeit. Nun stelle ich aber fest, dass mir schon ein kurzer Sprint zur Straßenbahn sehr schwer fällt und ich völlig außer Puste gerate.
Kristin, 15.12.2016, 38 Jahre aus Dresden

Liebe Kristin!
Ich kann Sie gut verstehen, denn mit Kindern ist es häufig schwer Beruf, Alltag und Familie unter einen Hut zu bringen. Der Zeitaufwand der für Sie entsteht ist, dass Sie 2x pro Woche Trainingszeit einplanen sollten. Man spricht von dem Trainingsprinzip der Superkompensation. Bei dem Prinzip der Superkompensation geht es um die optimal Gestaltung von Belastung und Erholung. Nach jeder Trainingsbelastung braucht der Körper eine gewisse Zeit (diese wird mit fortschreitender Fitnesserfahrung immer kürzer) der Erholung, damit eine erneute gleichartige Belastung beim nächsten Training unter guten Voraussetzungen stattfinden kann. Die Wiederherstellung nach einer Belastung soll laut der Grafik über das Ausgangsniveau (grauer Strich in Grafik) hinausgehen. Das nächste Training soll also am höchsten Punkt der Anpassung stattfinden.

Vielleicht spielt ja auch die Trainingszeit pro Training eine Rolle für Sie, damit Sie Ihr Training gut in Ihren Alltag integrieren können. Achten Sie darauf, dass Sie sich ein Studio mit zeitoptimiertem Training aussuchen, denn sonst wird es häufig schwer, dauerhaft an Ihrem Training im Fitnessstudio teilzunehmen. Ich wünsche Ihnen viel Erfolg.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Trainingsprinzip - Superkompensation

Was muss ich im Fitnessstudio beachten?

Ich bin jetzt 45 Jahre alt und habe noch nie in einem Fitnessstudio trainiert. Mein Orthopäde riet mir aufgrund meiner Rückenbeschwerden dazu, mich mehr zu bewegen und meine Muskeln zu kräftigen.Ich möchte mich in einem Studio anmelden und habe überhaupt keine Ahnung, was ich beachten muss?
Michael, 30.11.2016, 45 Jahre aus Dresden

Lieber Michael!
Es ist super, dass Ihr Orthopäde Ihnen diese Empfehlung gab und Sie motivieren konnte, in einem Fitnessstudio mit dem Training zu beginnen. Denn viel zu wenig Bewegung und häufig einseitige Belastungen in Beruf und Alltag sind Ursachen für Dysbalancen oder muskuläre Rückenschmerzen. Durch ein gezieltes und regelmäßiges Training Ihrer Muskulatur kann es Ihnen schon bald besser gehen.

Aber: Achten Sie bitte darauf, dass das Fitnessstudio Ihrer Wahl immer mit einer Anamnese und Bedarfsanalyse startet und Ihnen dann alle Möglichkeiten für ein zielgerichtetes Rückentraining aufzeigt. Am besten eignen sich aus meiner Sicht die MILON Zirkel, z.B. der MILON Medical Rückenzirkel. Der Vorteil ist, dass das Training computergesteuert ist, das Einstellen von Geräten durch den Kunden nicht mehr notwendig ist und Ihre Ergebnisse mit Hilfe einer Software optimal verfolgt und ausgewertet werden können. Die Trainingsmethode ist gut, sicher und effektiv zu gleich. 

Die Trainer sollten gut ausgebildet sein und neben einer hochwertigen Trainerausbildung und genügend Erfahrungen, am besten über eine Rückenschullehrerlizenz verfügen.

Wichtig ist, dass Sie gleich zu Beginn das Gefühl bekommen, dass Sie im Fitnessstudio Ihrer Wahl gut betreut werden, ständig ein Trainer zur Verfügung steht, der evt. Fragen fachkundig beantworten kann, dann werden Sie schon bald erste Erfolge verspüren.

Ich drücke Ihnen beide Daumen, dass es Ihnen bald besser geht.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Warum muss ich in meinem Fitnessstudio anstehen?

Wie kann es sein, dass ich in meinem Fitnessstudio an den Geräten anstehen muss. Wieviel Zeit sollte ich denn grundsätzlich mehr für mein Training einplanen?
Bianca 28.10.2016, Mitglied im Crunch Fit - Dresden

Wir meinen, dass das Anstehen an Geräten ein No-Go ist. Häufig passiert dies in großen Studios oder Studioketten, die mit einem günstigen Preis viele Mitglieder anlocken und dann aber versäumen, genügend Geräte zur Verfügung zu stellen. Also ein ganz klares Kapazitätsproblem.
In unserem Studio läuft das etwas anders. Unser Motto heißt: "Mit einem effektiven zeitoptimierten Training von nur 30 Minuten pro Training" sein Trainingsziel erreichen.

Mit den eingesetzten MILON Zirkelkonzepten und dem Vibrationstraining gewährleisten wir, dass keine Wartezeiten entstehen können. Trainiert wird computergesteuert jeweils 1 Minute pro Gerät. Die Geräte sind in Stationen im Kreis angeordnet und werden über eine Lichtsäule gesteuert.

Meine Meinung ist: Nicht immer ist billig auch gut. Und ist die Kapazitätsgrenze erreicht, sollten auch keine neuen Mitglieder im Fitnessstudio aufgenommen werden.  

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Was soll ich ins Fitnessstudio mitnehmen?

Was soll ich ins Fitnessstudio mitnehmen, wenn ich mit dem Training anfange? 
Rüdiger 12.08.2016, Interessent

Im unserem Fitnessstudio Perfect Body Dresden und in anderen Fitnessstudios auch benötigen Sie Sportkleidung und saubere Sportschuhe. Das Training in "Straßenkleidung" ist aus hygienischen Gründen nicht möglich. Darüber hinaus benötigen Sie ein Handtuch für das Geräte- und Kurstraining. In den Trainingsbereichen des Fitnessstudio Perfect Body Dresden finden Sie Desinfektionsflaschen, sodass Sie z.B. die Griffe der Geräte gern auch vor Benutzung desinfizieren können.

Nach dem Training ist das Duschen im Fitnessstudio Perfect Body Dresden kostenfrei, Sie benötigen Duschgel und Handtuch. Wir empfehlen außerdem das Tragen von Badeschuhen.

Ihre
Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Was ist eigentlich eine Rückenschule?
Caro 03.03.2016, Fitnessstudio Perfect Body Dresden

Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!“ (Erich Kästner)
Die Rückenschule ist ein Kursprogramm, in welchem die Teilnehmer lernen Ihren Rücken gesund zu halten und wieder Freude an Bewegung bekommen sollen.
Einer Chronifizierung von Rückenschmerzen soll unbedingt vorgebeugt werden.

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Wissenswertes Fitnessstudio Dresden Perfect Body

Was sind die Inhalte einer Rückenschule?
Elvira 15.03.2016, Fitnessstudio Perfect Body Dresden

Unsere Rückenschule verfolgt den bio-psycho-sozialen Ansatz der „Neuen Rückenschule“. Wir wollen unseren Teilnehmern vermitteln, dass eine langfristige Rückengesundheit nur zu erreichen ist, wenn Sie wieder Freude an regelmäßiger körperlicher Bewegung bekommen, ihre Entspannungsfähigkeit fördern und eine veränderte Einstellung zu Rückenschmerzen bekommen. Der Rücken soll nicht geschont, sondern fortlaufend bewegt werden. Die Teilnehmer sollen in die Lage versetzt, die Übungen aus dem Kurs selbstständig in die Praxis umzusetzen. Der Kursleiter schult außerdem den richtigen Umgang mit dem Rückenschmerz, hier vor allem das Entdramatisieren des Schmerzes hin zur Wahrnehmung als ein Warnsignal des Körpers.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Wissenswertes Fitnessstudio Dresden Perfect Body

Wie läuft eine Rückenschule ab?
Elvira 16.03.2016, Fitnessstudio Perfect Body Dresden

Jede Kursstunde hat einen bestimmten Themenschwerpunkt, welchen der Kursleiter interaktiv mit den Teilnehmern erarbeitet. Dabei verfließen Theorie und Praxis miteinander, was den Spaßfaktor erhöht und der Stunde den „Lehrcharakter“ nimmt. Die große Besonderheit bei uns, jeder Teilnehmer darf über die Dauer des Kurses unseren chipkartengesteuerten Rückenzirkel benutzen. Die Geräte stellen sich passgenau auf den Trainierenden ein, lästige Geräteeinstellungen entfallen somit. Und mit nur 35 Minuten Zeitaufwand lässt sich das Training super in den Tagesablauf integrieren.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Was kostet eine Rückenschule ab?
Klaus 28.05.2016, Active Sports Dresden

Für den gesamten Kurs bezahlt man 109 €. Am Ende des Kurses bekommt jeder Teilnehmer eine Teilnahmebestätigung zur Vorlage bei seiner Krankenkasse. Die Krankenkassen erstatten bis zu 90 % der Kursgebühren, sodass man am Ende einen Eigenanteil von ca. 30 € aufbringt. Bei 8 Kursstunden sind das gerade mal 3,75 € pro Stunde. Also es lohnt sich für kleines Geld teilzunehmen.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift

Was bezahlen AOK Versicherte für eine Rückenschule?
Carsten, 10.06.2016, AOK Plus Sachsen/Thüringen

Bei AOK Versicherten kommt eine etwas andere Verfahrensweise zur Anwendung. Da das Fitnessstudio Perfect Body Kooperationspartner der AOK Sachsen/Thüringen ist, kann man sich einen Gutschein von Der AOK ausstellen lassen. Dieser Gutschein wird dann direkt vom Fitnessstudio Perfect Body mit der AOK verrechnet. Dadurch entsteht kein Eigenanteil für den Versicherten.

Ihre

Fitnessstudio Perfect Body Dresden - Wissenswertes - Unterschrift
Wissenswertes Fitnessstudio Dresden Perfect Body

Fitnessstudio Perfect Body Dresden

Fitnessstudio Dresden - Professionelle Trainer, moderne Geräte, Rückenschule und Fitnesskurse im Perfect Body

Öffnungszeiten

Mo. - Fr. 08.00 - 21.00
Sa. 09.00 - 15.00 Uhr
So. 13.00 - 18.00 Uhr
Do. 14.00 - 16.00 Uhr geschlossen
Feiertage: geschlossen

Sie möchten uns etwas sagen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sie finden uns auf

© Perfect Body | webdesign & seo by webranking
//Facebook Pixel Code